lun, 22 may 2017 11:42:00
$htmlUtil.escape($Titulo.getData())
Los atletas valdemoreños Francisco Javier Rebollo Alonso (47:33.26) y Violeta Vaduva (57:34.34) se proclamaron vencedores absolutos de la sexta edición de la carrera pedestre Entre Pinto y Valdemoro, que se celebró el pasado 21 de mayo. Rebollo revalida su triunfo de las últimas convocatorias de las carreras Capitán Duque y Popular de Valdemoro; en esta última también Vaduva consiguió la mejor marca.

La prueba, organizada por Carrera Continua en colaboración con los ayuntamientos de Pinto y Valdemoro, comenzó a la 10.00 horas desde el punto de partida situado en la calle Pablo Picasso y un total de 649 atletas, de los 720 inscritos, entraron en la meta situada en la pista Rafael Mendoza del parque Juan Carlos I de Pinto tras completar una distancia de 13,3 kilómetros de un recorrido que discurrió íntegramente por la localidad vecina, ya que por motivos organizativos no pudo pasar por el trayecto inicialmente previsto por Valdemoro. Todos los corredores recibieron avituallamiento así como bolsa de corredor al finalizar la carrera y una camiseta técnica al recoger el dorsal.
En el pódium general, además de Rebollo, se situó en tercer puesto el también valdemoreño Oliver Almendral Rodríguez (48:29:42), que fue segundo local, y el tercero local fue Alberto Martínez Torres (50:57.31). En la categoría femenina completaron la clasificación local Marta Santamarina Linera  (1:02:26.52) y Mª del Mar Calvo Ferrer (1:07:15.88), junto a la vencedora absoluta Vaduva.
En la pista pinteña tuvo lugar la entrega de premios que corrió a cargo de los concejales de Deportes del Ayuntamiento de Valdemoro, Juan José Jiménez, y de Pinto, Cristina Lorca, que estuvieron acompañados de otros miembros de la Corporación Municipal.