Francisco España y María Cañas, vencedores de la V edición del Cross Cerro del Portillo

En una mañana soleada, perfecta para la práctica deportiva, se dieron cita más de 250 corredores que completaron el duro recorrido de nueve kilómetros que transcurre por los parajes del cerro del Portillo, una de las pruebas que en su quinta edición es ya una de las favoritas de los atletas madrileños. ÁLBUM FOTOGRÁFICO Y CLASIFICACIONES

Valdemoro, 20 de noviembre de 2023

Fran España, corredor del club local Amigos del Atletismo, fue el primero en cruzar la meta, con un tiempo de 32'53''. Esta es la segunda ocasión en la que el corredor de Valdemoro vence en el Cerro del Portillo, después de que lo hiciera en 2017, aunque lejos del récord que estableció su hermano, el olímpico Jesús España, que estableció el récord de la prueba en 29'37''. La victoria en categoría femenina también se quedó en casa, con el triunfo de María Cañas, del club local Valderunners, una debutante que paró el crono en 43'08''.

Completaron los pódiums en categoría masculina, José Manuel de la Peña y Pedro Martínez, consiguiendo un triplete para el club Amigos del Atletismo, y en categoría femenina Gema Mesa, de Triatlón el Cid, y Sandra Badillo, de La Tribu Triatlón.

Antes de dar la salida, el alcalde, David Conde, que recibió un dorsal honorífico, y el concejal de deportes, Andrés Pous, homenajearon a Carmen Martín, Pedro Martínez, Francisco Rebollo, Rafa Baeza, Francisco Infantes y Juan de Argüeso, los seis deportistas que han disputado y terminado las cinco ediciones celebradas hasta fecha.

Esta edición también sirvió para hacer cantera, con la disputa de la primera Marcha infantil no competitiva, en la que participaron más de 130 niños y niñas cubriendo los 1.000 metros del recorrido. Todos los participantes recibieron una medalla conmemorativa y un merecido avituallamiento.