lun, 09 may 2022 11:45:00
Cerca de 230 atletas de los más de 300 inscritos en las cuatro categorías establecidas en el XI Acuatlón Infantil consiguieron completar las pruebas de natación y carrera a pie. La competición, destinada a deportistas de entre 7 y 12 años y abierta por primera vez a la participación en familia, se celebró el pasado 7 de mayo en la Piscina Municipal Valdesanchuela y contó con la presencia de clubes de distintas localidades de Madrid e incluso de Castilla-La Mancha. CONSULTAR CLASIFICACIONES

La categoría que registró mayor número de deportistas que traspasaron la meta fue la familiar (51 parejas, el total de inscritas), seguida de la alevín femenina con 29 atletas; en torno a una veintena de cada una de las restantes categorías también lograron finalizar los tres segmentos de que está compuesta esta exigente disciplina.

En esta cita deportiva, que atrajo a colectivos deportivos de Alcorcón, Rivas Vaciamadrid, Parla, Leganés, Ciempozuelos e Illescas, el CEIP Fuente de la Villa se alzó con el trofeo para el club o colegio con la participación más alta (21) y obtuvieron trofeo las tres mejores clasificaciones de cada categoría.

Lucía Muñoz e Íker Agote vencieron en alevín; Chloe García y Marcos Molina hicieron el mejor tiempo de benjamines, y Emma Casarrubios e Íker Gómez se alzaron con la victoria entre prebenjamines, en donde se entregaron medallas a todos los peques para animarles a continuar practicando deporte. El plantel de laureados lo completaron David Castro y Lara Castro (familiar) y en esta categoría se dio la circunstancia de que dos de los tres participantes infantiles se subieron al pódium por partida doble, ya que en individual también se situaron entre los tres primeros puestos.

El Acuatlón forma parte de la fase local del programa Deporte Infantil de la Comunidad de Madrid y consta de dos segmentos de carrera a pie, en los que dependiendo de las categorías hay que recorrer entre 125 y 500 metros, y uno intermedio de natación (entre 20 y 100 m.). En el caso de las familias, los adultos realizaron la primera carrera (500 m.), los menores se enfrentaron a 50 metros nadando y en conjunto se sometieron al último tramo de carrera, de 250 m.