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La sesión ordinaria se inicia a las 9:30 h. Orden del día

El Ayuntamiento de Valdemoro ha aprobado hoy los pliegos de prescripciones técnicas y de cláusulas administrativas, y el expediente para la contratación del servicio de limpieza viaria en el municipio durante los próximos cinco años por un presupuesto inicial de licitación de 28,4 millones de euros. Se trata del primer paso para dotar al municipio de un servicio actualizado que incluya la limpieza viaria de todo el casco urbano y del que el municipio carecía desde febrero de 2019.

El 3 de junio arranca la primera fase del Plan de Asfaltado de 2024 en las calles Bretón de los Herreros, Estribo, Luna y Pozo Chico. Hasta el 20 de este mismo mes se procederá a mejorar el firme de otras ocho calles incluidas en esta fase inicial en la que se invertirán 292.820 € financiados en un 95% con cargo al PIR (Plan de Inversiones Regional).

La Consejería de Cultura, Turismo y Deporte de la Comunidad de Madrid, a través de la Dirección General de Patrimonio Cultural y Oficina del Español, iniciará mañana los trabajos de restauración de la Fuente de la Villa, monumento emblemático de Valdemoro erigido en 1605 y que conserva el escudo heráldico más antiguo de municipio. La actuación, que se lleva a cabo tras la autorización y el compromiso de mantenimiento por parte del Ayuntamiento, supondrá una inversión que supera los 45.000 euros.

El Ayuntamiento de Valdemoro pone en marcha el Plan de limpieza intensiva de barrios, que supondrá el acondicionamiento en fases de todo el municipio. Del 3 al 12 de junio arranca esta campaña en el triángulo comprendido entre las calles Libertad y Seseña y la avenida de España (zona Hispanoamérica-Comunidades), en las que se procederá principalmente al desbroce de hierbas, barrido y baldeo de calles, plazas y paseos, así como al borrado de determinadas pintadas.

Más de una treintena de establecimientos hosteleros locales se han sumado a la segunda Ruta de la Tapa de Valdemoro de 2024 que en esta ocasión llega de la mano de la marca de cerveza El Águila, fundada en Madrid en 1904. Este recorrido gastronómico se celebra del 29 de mayo al 2 de junio con el propósito de impulsar el sector de la restauración y difundir su oferta culinaria.